fbpx

Юридические онлайн консультации в России

Печать

КонсультацияУ нас продолжаются диалоги по Telergam по вопросам банкроства, наследования, потребительских конфликтов  И это — нормально. Хит Осень 2021 - это "навешивание" мошенниками кредитов через Госуслуги. Попадаются люди хорошо образованные, активные и молодые. Технологии обмана постоянно совершенствуются.- увы! 

Мы планируем работу в период с 30 по 7 ноября 2021г. также. В это интервал экономическая и деловая активность будет приостановлена, но не везде и не у всех. Правая помощь онлайн - это товар / услуг первой необходимости.

  Некоторые наши услуги являются отражением острых социальных проблем. Так например читаем фрагмент искового:

Аналогичные условия, касающиеся простой электронной подписи, применяются в в п. 1.2.1. Порядок заключения, изменения, расторжения Договора Общих условиях Ответчика 2 КБ «Ренессанс кредит» — именно простая электронная подпись положена в основу документооборота Ответчика 1, и Ответчика 2. На основании простой электронной подписи граждан эти банки производят аутентификацию личности, принимают заявления, оформляют кредитные договоры, совершают переводы.

Всё это создает дополнительные риски для потребителей финансовых услуг и не гарантируют сохранность их имущества вопреки ЗОЗПП и Закону «О банках и банковской деятельности». Такие финансовые услуги являются опасными, вызывающими существенный ущерб имуществу потребителя, о чём Ответчика обязаны были предупредить граждан - Истцов. Именно поэтому ранее Истцы ни разу не прибегали к заключению кредитных договоров с Ответчиками в дистанционном формате и особенно на столь крупные денежные суммы. Для таких крупных размеров кредитов Ответчики обязаны были рекомендовать потребителям финансовых услуг использовать усиленную квалифицированную электронную подпись Ст. 5 ФЗ N 63-ФЗ. «Об электронной подписи» от 6 апреля 2011 г. Однако такая корпоративная и социальная ответственность принесена Ответчиками в жертву маркетингу банковских продуктов, что в силу 10 Ст. ГК РФ запрещено.

А Вы знаете, что некоторые банки при реструктуризации кредита требуют усиленную квалифицированную подпись с физического лица? И практически все банки имеют надежные безопансные технологии при работе с юридичекским лицами.

Что касается "физиков"  - то их удел простая электронная подпись и ЕСИА (через Госуслуги). Без двухфакторной аутентификации отмычка подбирается легко черер восстановлени дубликата SIM карты по ксерокопии паспорта или . . . через умелое предложение помощи по блокировки опасного платежа от имени полиции или госслужащего - есть и такая "легенда" у Остапов Бендеров.

 

Почему такие консультации практикуются всё чаще?

Потому что споры становятся всё сложнее с повышением мобильности населения. Например в свидетельстве о рождении фамилия, имя, отчество отца записано не полностью или с ошибкой. Исправить при жизни такую ошибку в органах ЗАГС — вопрос лишь относительно несложной нервотрёпки. Но после смерти и открытия наследства — дело становится чрезвычайно сложным. Адвокат подаёт заявление в районный суд по месту открытия наследства и услышав от судьи обязательность молекулярно-генетической экспертизы между не полнородными сестрами, одна их которых уже ушла в мир иной капитулирует и отзывает своё иск назад для исправления недостатков. Клиенту об этом адвокат не говорит ни слова. А мы помогаем наладить диалог с судом и адвокатом. Да, кейс не простой (эксгумация, взятие проб на ДНК из тканей покойника), но решаемый.

 

Информационные технологии открывают богатые возможности в сфере правовой помощи населению и бизнесу. Я уверен, что постепенно архаичный способ взаимодействия словно через замочную скважину: "письменный вопрос - письменный ответ" вытеснится общением с помощью. видео клипов. Если клип скреплен электронной подписью, то он имеет силу сделки. Можно будет "наговаривать на веб-камеру" мировые соглашения, краткую суть договоров, приказы и распоряжения. Оставайтесь с нами и будьте в курсе! 😀

//  Марат Авдыев. 

Другой кейс — Страховая компания отказывается исполнять свои обязательства в натуре по договору страхования КАСКО, а речь идет о грузовом тягаче VOLVO. Страховщик посылает владельца тягача к ребятам не из авторизованного центра, а «так себе», где подешевле. Вместо оригинальных запчастей поставят китайские аналоги. Между тем тягаче VOLVO на гарантии, более того в автолизинге. И наступает очередной платеж на полтораста тысяч рублей. Мы помогли дистанционно подать исковое заявления в арбитражный суд через «Мой арбитр» с помощью усиленно квалифицированно электронной подписи, увязали вопрос приостановлении встречного исполнения обязательства по оплате страховки на очередной год до момента рассмотрения спора по существу. Далее в Новосибирский арбитражный суд направился наш представитель. Дело находится на стадии обсуждения деталей мирового соглашения.

И таких историй мы можем рассказать Вам великое множество: банкротство, семейные споры, наследование, страхование, потребительские и ипотечные кредиты и др.

Подаём заявления в общие и арбитражные суды онлайн, участвуем на судебных заседаниях от Калиниграда до Хабаровска.

 

Консультация + разработка судебного док-та

 


Обращайтесь!