fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Берегитесь, воры в законе!

Содержание материала

ВзяткаВы, наверное, меня не знаете, но я один из тех людей, о которых вы слышали или читали. Как ни крути, я — плутократ. Сегодня вечером я хотел бы выступить непосредственно перед другими плутократами, перед своим народом, потому что для всех нас настало время поговорить друг с другом. Как и большинство плутократов, я — чрезвычайно гордый

и непримиримый капиталист. Я основал, спонсировал, а так же был соучредителем свыше 30 компаний в различных областях промышленности. Я был первым не семейным инвестором в Amazon. Я был соучредителем компании aQuantive, которая впоследствии была продана Microsoft за 6,4 миллиарда долларов. У меня и моих друзей был собственный банк. Я рассказываю вам это

Невероятно, правда?

Моя жизнь такая же, как и у большинства плутократов.


Я рассказываю вам это, чтобы показать, что моя жизнь такая же, как и у большинства плутократов. У меня хорошее видение капитализма и бизнеса. Вознаграждение за это просто неприличных размеров: жизнь, которую большинство из вас даже представить себе не может: множество домов, яхта, собственный самолёт, и так далее. Но будем честны: я — не самый умный человек, которого вы встречали. И, конечно, я не самый трудолюбивый. Я был посредственным студентом. У меня не технический склад ума. Я не могу написать ни строчки программного кода. Говоря начистоту, своим успехом я обязан невероятному везению, удачным обстоятельствам и времени. Но есть пара вещей, в которых я действительно хорош. Во-первых, я необычайно спокойно отношусь к риску, Во-вторых, я обладаю хорошей интуицией о том, что случиться в будущем, и я думаю, что эта интуиция является самой сутью предпринимательства.

 

Бедность и богатство
Что же я вижу в будущем сейчас, спросите вы? Я вижу вилы, разъярённую толпу с вилами, потому что, в то время как мы, плутократы владеем всеми богатствами мира, другие 99% наших граждан лишены этого. В 1980 году, доля плутократов составляла около 8% от национального дохода, в то время как доля остальных американцев составляла 18%. Сегодня, тридцать лет спустя, наша доля составляет свыше 20% от национального дохода, в то время как доля остальных американцев составляет 12-13. Если так будет продолжаться, наша доля будет составлять свыше тридцати процентов ещё через тридцать лет, в то время как доля остальных американцев составит только 6.

Наше общество станет неофеодальным


Понимаете, проблема не в том, что у нас есть некоторое неравенство. Какое-то неравенство необходимо для нормального функционирования капиталистической демократии. Проблема в том, что это неравенство в наши дни высоко, как никогда, и с каждым днём становится всё больше. И если богатство, власть и доход и дальше будут концентрироваться на самой верхушке, наше общество отвернётся от капиталистической демократии и станет неофеодальным, как в 18-м веке во Франции. Во Франции так было из-за революции и разъярённого народа.

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

ул. Университетская 11 оф 762

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru