fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Дешайтанизация образования, науки, правосудия

Содержание материала

ПарадоксВОВ выиграл тыл России. Школа, наука и техника определяют будущее России и её безопасность, и конечно, справедливое судебное разбирательство. СВО выявило проблемы в образовании, деятельности Роспатент и судов. Ситуация крайне неудовлетворительная. Здесь требуются свои процессы, по выражению Рамзана Кадырова, дешайтанизации. Вот простой тест на (не)состоятельность.

 

В марте 2021 г. гражданин РФ обратился электронно через портал Госуслуги в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) с заявкой № 2021501435/49 на гос. регистрацию промышленного образца. Наименование изделия «Устройство для обучения «Гиперкуб деревянный на сборной подставке с доказательством Великой теоремы Ферма». Роспатент необоснованно отказал.  Гражданин обжаловал отказ в Суд по интеллектуальным правам. Суд "послал гражданина" в Палату по патетным спорам. А далее выяснилось, что эти уважаемые органы на деле занимаются имитацией работы. Вот такая история.

 

Потёмкинские деревни России

Приводим фрагмент из кассационной жалобы в Верховный суд РФ. 

18 мая 2022 г. по делу № С01-842/2022 Президиум Суда по интеллектуальным правам отказал Заявителю в удовлетворении его кассационной жалобы на определение об отказе в принятии заявления от 25 апреля 2022 г, по делу Суда по интеллектуальным правам СИП-357/2022 по заявлению М.А. Авдыева о признании незаконным решения Роспатент от 14.04.2022 об отказе в выдаче патента на промобразец по заявке № 2021501435/49 от 20.03.2021г.


Заявитель считает, что оба судебных акта нарушают основополагающие права гражданина, охраняемые ст. 23, 34, 44, 46 Конституции РФ, а также публичные интересы в сфере науки, образования и просвещения, относимые к приоритетным отраслям развития Российской Федерации.
Вывод на стр. 6. Постановления Президиума Суда по интеллектуальным правам (далее СИП) и аналогичный на стр. 2. определения СИП об обязательном соблюдением административного порядка до обращения в суд, не учитывает специфики объекта интеллектуальных прав — научного открытия. Как следует из имеющихся в деле научных публикаций и монографий из перечная РИНЦ математическое открытие было сделано Заявителем в начале 2020г., и на тот момент регулировалось Постановлением Совета Министров СССР от 21 августа 1973 г. N 584 "Об утверждении Положения об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях" (отменено Пост. Правительства РФ № 80 лишь в феврале 2021г.).

С 1992 г. Российская Академия наук признала охрану открытий нецелесообразной. Это было время уничтожения российской оборонки, конверсии, задержки зарплат и пенсий, разгула криминала, - словом, всего того, что так нравилось США. Вопрос о госрегистрации научных открытий был передан на т.н. "внешний контур". Так он и остался до сих пор. 

 

 

Уберите крамольное имя. Оно нам не нравится! 

Аргументов при этом никаких у Роспатент нет. Просто не нравится и всё!  Роспатент не оспаривает довода Заявителя о том, что на изделии и в составе прилагаемых документов к заявке № 2021501435/49 от 20.03.2021г. на промышленный образец указаны имя и фамилия Заявителя под научным открытием. По мнению Роспатент, Заявитель незаконно использовал охраняемые результаты творческого труда гражданина США — доказательства от 1994 г. Эндрю Уйлса Великой теоремы Ферма (сформулировано Пьером де Ферма в 1637г.). Со своей стороны Заявитель указывает на принципиальную новизну его доказательства, выражающиеся в краткости, наглядности с опорой на знания школьной программы, что раскрывает суть доказательства Великой теоремы Ферма для миллиардов людей со средним образованием в отличие от 140-страничного до-ва Эндрю Уйлса, понятного лишь узким специалистам. На изделии и в составе приложений к заявке на промышленный образец Заявитель установил неизвестные ранее объективно существующие закономерности, свойства и явления материального мира (цитата из Положение об открытиях).

 

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

ул. Университетская 11 оф 762

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru