fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Социальные конфликты

Искусство судебной волокиты совершенствуется

kmНаше исследование Как загнать коррупцию в угол, Судебная коррупция глазами физика читается "на ура", как детектив. Жизнь даёт нам новый богатый эмпирический материал. Вот например, мировой судья умудряется волокитить дело свыше трёх месяце, хотя дело простое как на ладони и связано оно с клеветой. Соседка оклеветала соседет по даче, назвав их нелюдями. Именно так называют нацистов на уарине, подвергающих мирных гражданпыткам. Долгие месяцы гражданские и уггловные дела по факту клеветы как бы слушаются, как бы подвергаются экспертизе и проч. в суде.

А на саммом деле - это илюстарция искусства судебной волокиты

и вот очередной судья совершает очередную  грубую ошибку. Случайно ли это? 

 

Заявление об отводе судьи


мирового судьи Долгова Виталия Павловича  судебного участка № 14 Сургутского судебного района города окружного значения Сургута по делу 00907/2021 и систематический отказ в праве на судебную защиту .
В производстве суда есть дело 00907/2021 по заявлению граждан. к Подозреваемой о возбуждении уголовного дела за клевету в порядке частного обвинения (ч.2 ст.20, ст.147, ст. 318 УПК РФ) и принятии его к производству. Ст. 64 УПК РФ запрещает повторное участие судьи в рассмотрении уголовного дела:  Судья, принимавший участие в рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении данного уголовного дела в суде второй инстанции или в порядке надзора, а равно участвовать в новом рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции . . .
14 марта 2022 г. мировой судья Долгов Виталий Павлович  совершил процессуальное действие и оформил его постановлением, со ссылкой ст. 389.20 УПК РФ, по правилам работы суда апелляционной инстанции.

Взял и поработал в апелляции. Легко

Это значит что

а) судья вышел за пределы своих полномочий, присвоив себе права суда апелляционной инстанции

б) создал дополнительные препятствия правосудию.

в) исключил возможность дальнейшего участия в суде 1-ой инстанции в силу ч. 1. ст. 64 УПК РФ.

 Коррупция

Кроме того «изобретательные» по волоките дела предпринимались судьёй  Долговым Виталием Павловичем неоднократно, а следовательно они носят не случайный, а систематический характер. - Налицо нарушение основополагающих принципов нейтральности и независимости суда.
Ст. 64 УПК РФ гласит: 1. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 61 и 63 настоящего Кодекса, судье может быть заявлен отвод участниками уголовного судопроизводства. 2. Отвод судье заявляется до начала судебного следствия.


Так, например своим постановлением от 18 марта 2022 г., и ранее  07.02.2022, 24.01.2022 г. Мировой судья Долгов Виталий Павлович  судебного участка № 14 Сургутского судебного района города окружного значения Сургута по делу 00907/2021 снова отказал в принятии заявления по надуманным основаниям. 
Кроме того, в силу допущения грубых процессуальных ошибок возникают  сомнения не только в объективности, но и в достаточности квалификации каждого судьи, который занимается отписками и волокитой вместо исполнения возложенных на него функций по разрешению спора и защите прав граждан.

А кто такие нелюди?


Важно заметить, что слово нелюди, которым оклеветала Подозреваемая потерпевших, применяется ведущими политиками России (передача Большая игра 1-ы канал Россия В.А. Никонова от 16 и 18 марта 2022г. радио-передача Владимира Соловьева Соловьев Live от 29 марта 2022 г. Вести ФМ и др.) применительно к неонацистам на Украине.Подозреваемая признала факт авторства постов на форуме Вайбер в гражданском деле   М-8265/2021 Сургутского городского суда,  (судья Никитина Лейла Марселевна)  и зафиксирован под протокол 18 января 2022 г. Также судья удостоверил личность Подозреваемой в зале суда, обнаружил её соответствие на фото и клипах. Соответствующие пояснения Подозреваемой в зале суда, обнаружил её соответствие на фото и клипах. Соответствующие  также зафиксированы под протокол суда 18 января 2022 г. Факт клеветы установлен в ходе проверки УУП ОП-2 УМВД России по г. Сургуту капитана полиции Мингазова Р. М., а также 25 февраля 2022 г. Управление Министерства внутренних дел РФ по г. Сургуту своим поставлением за подписью подполковника полиции Р. ,М  Чырагов  Номер дела в книге учета событий преступлений в УМВД России по Ханты-Мансийскому  Автономному округу — Югре 18145 от 28.08.2021 г.) по факту клеветы.

При таких обстоятельствах многочисленные надуманные витиеватые документы, долгое молчание, ссылки на нештатную работу Почты России и др. действия мирового судьи Долгова Виталия Павловича являются незаконным препятствием реализации права Заявителя на судебную защиту - ст. 46 Конституции РФ и нарушением принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление.  


В соответствии со ст. 46 Конституции РФ, ст. 63, 64 УПК РФ
Заявляю отвод Мировому судье Долгову Виталию Павловичу  судебного участка № 14 Сургутского судебного района города окружного значения Сургута по делу 00907/2021 за вынесение судебного акта по правила суда апелляционной инстанции, что исключает участие в суде 1-ой инстанции.
Заявляю отвод Мировому судье Долгову Виталию Павловичу  судебного участка № 14 Сургутского судебного района города окружного значения Сургута по делу 00907/2021 за вынесение судебного акта по правила суда апелляционной инстанции, что исключает участие в суде 1-ой инстанции.

Вот такое заявление направил в суд клиент нашего Центра.

Слишком много ложных экспертиз 

К слову говоря, за клевету штраф полмиллиона, за клевету в соцсети (что было в группе Вайбер) тариф еще выше - один миллион руб. Отсюда огромное желание Подозреваемой выкупить себе "индульгенцию" в виде заказных экспертиз, они достаточно дорогие. Но в рыночной экономик есть спорос и на такого рода "продукт". Их в деле уже штук шесть - 2 кг. толстых заключений.

 

Так что история развивается далее. 

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

ул. Университетская 11 оф 762

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru